SITE LOGO Среда
2018-12-19
2:48 AM
Приветствую Вас Путник | RSS Главная страница | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2006 » Февраль » 3 » Кафе. произведение первое
Кафе. произведение первое
«Кафе»

Хочу начать с самого начала… Хочу рассказать всё как было… Всё это началось в кафе. В маленьком, теплом, уютном. Это было самое любимое кафе.
С моим бывшим молодым человеком мы всегда сидели здесь. В том дело, что с бывшим… слёзы опять одолели меня и я поняла, что опять мне придётся вытирать свои чёрные линии под глазами. Воспоминанья душат, в горле комок… и я до сих пор не могу понять, почему он так поступил со мной. Ведь всё в наших отношениях было просто замечательно. Каждый день цветы, мы гуляли днями и ночами, катались на аттракционах, вообще была не жизнь, а сказка. Но ведь у каждой сказки есть конец. А вот у нас не получился “Happy End”, то есть он был вовсе не “Happy”. Слёзы все-таки одолели меня, и моя рука автоматически потянулась к салфетнеце за салфеткой.
Неужели всё в моей жизни будет плохо? Даже салфеток нет…кончились! Наверно я самая большая плакса в мире! На моём столике лежала просто огромнейшая куча салфеток…
- Девушка! Не переживайте вы так! Возьмите мои, - Протягивает мне салфетки молодой незнакомый человек. – Меня, кстати, Костей зовут…
- Спасибо! Я не могу не переживать… Жизнь у меня не сложилась… - Ответила я ему с улыбкой и сделала глоток кофе.
- Можно к вам подсесть? Вы уже давно тут сидите, причем, никого не ждёте. Ведь так? – Двигал он стул к моему столику.
- Да, конечно, присаживайтесь, пообщаемся.
- Как вас зовут то? Я ведь так и не узнал вашего имени.
- А, Миранда… Мне нравится, когда меня так называют, а вообще, я Марина, - Прохрипела я, мило улыбаясь и вытирая остатки туши со своих глаз.
- А почему такая красивая девушка плачет? Неужели из-за молодого человека?
- Да… как ни странно! – Ответила я с грустью.

Вот так мы и познакомились. Высокий шатен, взъерошенные, но уложенные волосы, голубые глаза, могучие плечи, накаченные бицепсы, пресс… Вообще, мальчик-конфетка! Костя показался мне очень общительным воспитанным молодым человеком. Мои раны очень болели после потери моего бывшего, но пока, кажется, еще любимого молодого человека. Много чего интересного я услышала от моего нового приятного собеседника. Живет он один, в однокомнатной квартирке не далеко от меня с милым Долматином. Работает замдиректором какой-то фирмы по производству изделий из бумаги и картона. Честно, он мне очень понравился… как собеседник на один вечер.
С утра еле-еле продрала глаза. Лицо было опухшее, я очень плакала всю ночь… не спала. Заснула только под утро, часам к четырем. Время уже семь, мне пора на работу. Пошла в душ, освежилась. В душе только и думала о вчерашнем вечере. Почему-то все было сосредоточено на том, что Константин и мой бывший чем-то похожи. Но чем? Покормила свою кошку, весь ее завтрак исчез незаметно, а вот с моим появились проблемы… Есть с утра не хотелось… Понедельник! Ненавижу понедельники, потому что это начало недели, а вначале недели мне надо сдавать отчеты всех страховок в фирме.
День пошел незаметно быстро. Все пролетело так, и я даже не заметила, как наступил вечер. Я проголодалась и как обычно после работы направилась в своё любимое кафе. Думаю, закажу как обычно чашечку кофе и любимый кексик с глазурью…
- Может по пирожному? – Раздалось сзади. Я обернулась и застыла.
- Привет! Константин, я думала, что никогда больше тебя не увижу.
- Ты не рада меня видеть? А я рад! Я знаю, ты всегда в одно и тоже время сидишь вечером в кафе. – Подсел он за мой столик.
- Рада! Очень рада! Расскажи, как ты день провел?

И понеслось.… Болтали весь вечер и еле-еле разошлись. Все кончилось тем, что он просто не хотел меня отпускать домой, пока я ему свой домашний и мобильный номер не дала.… А что мне оставалось делать? Немного я, конечно, помаялась и дала. Он проводил меня до дома. Дом был близко от кафе, всего лишь в нескольких шагах.
Встречались мы каждый день, изредка болтали по телефону, хорошо проводили время вместе и каждый раз, я возвращалась поздно.… Каждое утро я просыпалась с синяками от недосыпания. Больше я не посыпалась с опухшими глазами, я больше не плакала всю ночь на пролет… не единой капли с глаз по поводу моей засохшей личной жизни. И так, я начинала привязываться к нему. Я понимала, реально понимала, что мне с ним комфортно, легко и просто. Я считала себя ангелом, у которого только появились крылья… я хотела летать! Ощущение легкости не покидало меня никогда! Больше нет места в моём сердце и моей памяти моему бывшему молодому человеку. Больше нет никакого негатива,когда я вспоминаю, что он бросил меня и улетел в Лондон, так и не сказав мне ни слова! Без меня… без меня… ЭТО всё стерлось из моей памяти. И это не вернуть. Теперь точно знаю, что такого я больше никогда в своей жизни не допущу! Не зря говорят: когда старая любовь уходит, остается больше места для новой.
Шли недели… месяца….
Суббота. Мы договорились с Костей поехать в Зоопарк. По-детски звучит, конечно, но, по-моему, это очень даже мило. Я очень люблю животных. Я выспалась сегодня…даже как-то странно. Пошла в душ, попила кофе. Затянула сигарету и… звонок в дверь. Странно, кто бы это мог быть? Я вроде никого не ждала…
Смотрю в глазок, а стоит ОН! Вот надо было ему заглянуть, когда я в таком «шикарном» виде: вся башка в бигудях, лицо в огуречной маске, и самое главное, я в полу прозрачном халатике. Господи, думаю я, испугается, убежит! А что делать, придется открывать…
- Привет, заходи, но я ещё не совсем готова! Зачем ты так рано? – открывала я мгновенно прячась в ванной, что бы найти хотя бы какие-нибудь признаки тренировочных штанов и футболки.
- Я хотел у тебя кофейку попить! Ты же его хорошо варишь… - отвечал он мне спокойно из коридора. – Не беспокойся ты так, по поводу своего вида, кончай уже в ванной прятаться, я должен привыкать, в конце концов!
- К чему? – Изумилась я.
- Как к чему? К нашей совместной жизни! Ты ж не будешь все время ходить накрашенная и постоянно кутаться в какие-нибудь платки?
- Нет, не буду. А с чего же ты взял, что мы будем жить вместе? Жениться собрался?
- Да! Где мой кофе?
- Наивный! Мне рано ещё в мои 25лет!

Потом я все-таки кое-как привела себя в порядок, приготовила ему кофе. Собрались, передумали….
Не пошли в зоопарк, пошли за его собакой в парк гулять. Время осень, листья падают вокруг, мы лежали на земле и думали о будущем. Мечтали о путевке на двоих на море. Мечтали о том, как будем вместе скользить по американским горкам, зажигать на дискотеке и просто тихо встречать рассвет на берегу. Мне опять все показалось сказкой. При всем этом я очень боялась, что эта сказка закончится…
Наташа мне позвонила вечером… Наташа моя лучшая подруга. Я не видела, не слышала её уже месяца два, наверное, а может и три. Она долго бубнила мне по телефону про её серую жизнь, про мужа, про то, как они хотят иметь детей. Потом подсознательно начала внушать мне, что все мечты как сказочный дым… И его нельзя никак воспринимать всерьез. Только она одного не понимала, я романтик, я живу с розовыми очками на глазах. И мне с ними удобно! Потому что я не хочу видеть мир серым и неинтересным, я сама делаю свой мир! Хоть в моей жизни и были искры неудач и разочарованности, ревности и обид, потери и незначимости… Мой мир – цветной мир!
В среду вечером мы договорились пройтись по магазинам, что бы прикупить себе парочку сапожек и свитеров.
Утро, все как обычно… чуть не опоздала на работу, были жуткие пробки. Начальник как всегда ходил и рвал на себе волосы. Видите ли, какая-то фирма не заплатила страховку вовремя, а виноваты как всегда МЫ. Впрочем, всегда так! Просто всегда найдется кто-то левый! В пятнадцать минут восьмого я была уже на Охотном. Натаха уже ждала меня в середине зала. Я перед ней так тихо извинилась и пообещала , что посидим в кафе за мой счет. Мотались мы с сумками, наверное, часа два и уставшие все-таки уселись перекусить. Время уже практически половина десятого, а Костя мне еще ни разу не позвонил, ни написал… Нервы не выдерживали, я каждую минуту набирала его номер телефона, после чего, следовало разочарование… Я была полна надежд на то, что он поднимет трубку и скажет, что соскучился, а взамен я услышала « Абонент не отвечает или временно не доступен. Попробуйте…» Завтра ведь год и четыре месяца с того момента, как мы познакомились с Константином. Я даже не понимаю, почему он телефон вырубил, он ведь даже ночью не вырубает.
Домой я пришла уставшая, ноги болели, голова трескалась от количества всех тяжелых мыслей. Выпила анальгин и легла спать. Утро…проспала…автоответчик молчал…ни единого сообщения от него! Звоню ему домой, но никто не подходит, на мобильный – абонент недоступен… Я уже значительно опаздывала на работу и если уж соизволю появиться, буду вынуждена заплатить штраф… Лучше уж позвоню своему начальнику и возьму отгул на один день. Позвонила – последовало много шума, что я именно сегодня нужна ИМ на работе. Что дел по горло и т.д. А что делать? Не могу же я идти на работу с опухшими глазами. Хотя всю жизнь ходила… Но тогда были не те времена…
Мне позвонила Наташа через пару дней после того, как мы с ней последний раз виделись. Костя так и не объявился… Я рассказала ей про нас, про то, как мы с ним время проводили, грубо говоря, я ей поплакалась в жилетку. Она посоветовала мне приехать к нему, но я бы все равно не приехала к нему. Моя гордость выше этого! Короче, моя сказка заканчивается, как и любая другая. Сама не хотела в это верить, надеялась, что он все таки объявится… Придет, обнимет, поцелует, подарит очередного плюшевого зайца, но… но не приходил и не обнимал. Слезы опять задушили и я положила трубку, банально попрощавшись. Неужели это конец? Нет, этого не может быть, мы же так хотели ВМЕСТЕ на море съездить, отдохнуть. Как же так? Все слова, которые он говорил, оказались ложью? Через два часа мне опять позвонила Наташа и испугала меня своей первой фразой…
- У твоего любимого фамилия Виноградов?
- Чего? Да, а что? Откуда ты знаешь? – испуганно заерзала я в кресле.
- Ты только не плачь, сядь лучше, - Спокойно ответила она мне. – Твой любимый взял билет в один конец до Лондона. Позавчера ночью.
- Как? С чего ты взяла? – мой голос задрожал.
- На самолете в 23:15 – рейс. Через нашу компанию документы оформлял.
- Как? Этого не может быть! Он вернётся? Ты уверена, что это он? Может однофамилец?
- Я не знаю…

И вот… вся история… я сижу опять в том же кафе, в нашем любимом кафе и порчу салфетки… Тяну сигарету и запиваю кофе. Вот блин, я так и не могу понять, что же произошло между нами. Слёзы опять навернулись, и я почувствовала, как эта горячая капелька скатилась к уголку моей губы и упала в чашку моего кофе. Я вздрогнула, и руки машинально потянулись к салфетнеце. Черт! Они опять кончились. На моем столе уже лежала кучка салфеток, а я даже не заметила, как она появилась…
- Девушка! Не переживайте вы так! Возьмите мои, - мило улыбаясь, подходит ко мне молодой человек. – Меня, кстати, Костей зовут…
Сквозь слезы я поднимаю голову и смотрю на него без каких-либо эмоций. Такой же шатен с голубыми глазами и с такой же фразой с салфетками! Это совпадение или моя жизнь зависла? Все заклинилось на мне, и я стала точкой оборота. А что же будет дальше? Мимолетная беседа и вылет в Лондон? Нет, я уже прошла через это! Третьего такого случая я не допущу!

май
13 пятница
2005год

Просмотров: 413 | Добавил: dora
Всего комментариев: 2
2 dora  
спасибо огромное ))) скоро у мну еще выйдет.... третье произведение. и сразу же его вывешу ) так что ждите пополнений )

1 Led  
рикольно Dora! У тебя не бездарное перо! smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск по дневнику

Друзья сайта
 

Статистика


Copyright MyCorp © 2006