SITE LOGO Среда
2018-12-19
2:03 AM
Приветствую Вас Путник | RSS Главная страница | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2006 » Апрель » 20 » другая
другая
Другая.
Нет. Не получилось. Никогда новая любовь не сможет заменить ей ту, старую, единственную настоящую, единственную в жизни. Конечно, карие глаза всегда будут казаться ей серо-голубыми. А Питер всегда будет казаться Москвой.
Она не понимала ничего. Жизнь как будто смеялась над ней. Смеялась, вновь и вновь возвращая её на три года назад, возвращая к тому дню, когда всё стало рушиться. Каждый раз, когда она говорила с НИМ, она вспоминала о том дне. О том, что уже никогда не вернуть. И даже не пережить заново, а как ей хотелось. Вчера она сказала ЕМУ, что хочет всё вернуть. А ОН ответил, что многое вернуть нельзя, а хотелось бы. Слёзы снова катились по её щекам. Но она быстро смогла вернуть себя с небес на землю. Ведь ОН прав, хоть она и не верит в это до сих пор, - всё, что ни делается, к лучшему. Но как в этом убедить себя, своё сердце? Нет. Любви уже нет. Ничего нет. А было ли что-то? Была ли эта любовь, или ей всё снова приснилось? Может, они не говорили вчера по душам? Может, не вспоминали всё, что было? Каждый сам, там, в своём городе? Но она как будто чувствовала ЕГО присутствие. Как будто между ними были не тысячи километров, а всего лишь несколько сантиметров. Почему? - снова спрашивала она. Почему? Зачем вообще всё это началось? Чтобы, отпуская её, не отпустить до конца? Чтобы было тоскливо, грустно, обидно за несбывшуюся мечту, за рухнувшую надежду? Чтобы вспоминать его слова и плакать. С каждым разом всё сильнее. Да?
Питер. Вчера она поняла, что ничто и никто, ни один человек в мире не сможет ей заменить ЕГО. ЕГО признания, ЕГО глаза, ЕГО улыбку. Никто. Ничто. Даже Дворцовая площадь, даже 1 мая. И чужие глаза. Карие вместо серо-голубых. Дружба вместо любви. Одиночество вместо счастья. Боль вместо радости. Слёзы вместо смеха. Жизнь вместо жизни.
Москва. Красная площадь. 15 июля 2004 года. Нет. Не было. И не будет. Не заменит. Не вернёт. Не смягчит раны. Но она забудет. Скоро. Очень. Забудет то, что делало больно когда-то, что причиняет немного боли сейчас. Скоро всё кончится. И не Питер, а Москва. Не та, которую ей хотелось видеть. Другая. Лучше. Роднее. Она сделает её сильной. Заставит забыть. И она забудет. Сможет. Сильная.
Просмотров: 437 | Добавил: dora
Всего комментариев: 1
1 Qojecerif  
Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта
 

Статистика


Copyright MyCorp © 2006