SITE LOGO Понедельник
2018-11-19
2:07 AM
Приветствую Вас Путник | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Рецепты приготовления различных блюд и напитков


                                      Напитки


Сбитень(Рекомендуется)

Ингридиенты - вода, мед, душистые травы и пряности.

Пропорции. Методом проб и ошибок, а так же путем экспериментов на людях, установлена оптимальная пропорция: на литр воды - 200-250 г меда. Вместе с медом можно добавлять сироп какого-нибудь варенья - особенно это актуально, когда меда не так много. Только сироп/варенье я бы посоветовала не из южных фруктов или ягод, а то получается довольно странно. В горячей воде растворить мед и сироп.

Затем туда добавляются пряности. Я использую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и бадьян. Количество - по вкусу. Честное слово, никогда не задумывалась, сколько чего я кладу. Затем душистые травы: мята (я использую три вида: горную, мелиссу и полевую), смородина, душица, чабрец, малина, можно немного зверобоя, можно добавить липовый цвет. Цветущий вереск под рукой - вообще сказка! В принципе, добавлять можно любые душистые травы.

Все это варится на небольшом огне некоторое время, пока те, кому этот напиток предназначен, не потеряют самообладание от запаха. :)

Снимаешь с огня и даешь немного настояться.

Пить этот напиток настоятельно рекомендую горячим.

 
 Сурья(Специфично)

Рецепт в расчёте на 1 литр.

Надо взять натуральное скисшее коровье молоко (пастеризованое и порошковое не годится). Затем добавить туда 2 ст.ложки мёда (без патоки, а то весь напиток к чертям собачьим полетит). И под конец взять 1\4 ст. ложки сухой горькой полыни и 1 ст. ложку лечебной ромашки, всё это заварить в 100 гр. кипятка и настаивать 15 минут.Затем процедить и вылить в молоко.

Полученную смесь молока, мёда и отвара трав поставить в тёплое, солнечное место на 3-5 дней, помешивать каждый день 4 раза. Через 5 дней полученное процедить и можно принимать вовнутрь. Получается (если правильно приготовить) золотистый, шипучий напиток, крепостью примерно 3-6 градусов.

Пиво из сосновых побегов(Специфично)

Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8 см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30-40 минут. Жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года.

Когда вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2-3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы поправить такое положение, есть довольно простой способ. Добавьте в пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предварительно разведя мед в небольшом количестве того же пива.


Крепкий хмельной скандинавский мед(Одобренно)

Состав:

Мед - 1кг
Хмель - 60г 
Вода - 8л 
Дрожжи - 25г

Вскипятить воду, добавить хмель и мед, на любителя имбирь и прочие пряности. Деpжать на огне на гpани кипения около получаса. Пpоцедить, остудить до комнатной темпеpатуpы. Добавить дpожжи. Две недели деpжать в тепле, затем pазлить по бутылкам.

Далее хpанить в пpохладном месте, употpеблять не pанее чем чеpез месяц. Если застоится, то будет слишком кислым.

Перед употреблением лучше еще раз процедить. В холодную погоду рекомендуется подогреть.

Еда и закуски


Грибная похлебка(Проверенно на людях) 

Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку ячневой крупы, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану.

На порцию: 46г грибов, 50г сметаны, 30г репчатого лука, 40г зеленого лука, 10г специй, 30г сливочного масла, 10г ячневой крупы, 260г грибного отвара.

Бигилья – «народный фасолевый паштет»

Полкило фасоли замачивется на сутки в воде с щепоткой соды, через сутки воду слить и замочить фасоль еще на сутки. Потом варим ее в той же воде до полной мягкости (это офигенно долго).

Пока она варится, растолочь в ступке половину головки чеснока и мелко нарезанный пучок петрушки вместе с солью и перцем. Потом фасоль и получившаяся смесь взбивается миксером (честное слово, если дорога чистота окружающих предметов, лучше просто растолочь все вместе без всяких технических наворотов), добавляется оливковое масло до тех пор, пока не получится что-то вроде пюре.

Подается горячим, завернутым в хлебные лепешки.

Ячменная каша

На 4-6 порций необходимо:

  • 10-15 чашек воды
  • Соль по вкусу
  • Два стакана порубленных ядер ячменя, замоченных накануне вечером в холодной воде
  • Горсть пшеничной муки
  • Горсть лесных орехов
  • 3-4 столовых ложки меда
Поместите компоненты в большой горшок. Залейте 10 стаканами теплой воды и доведите до кипения. Помешивайте равномерно, регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение. Добавьте воду, если смесь начинает становиться слишком густой.
 
Также в кашу можно добавлять сельдь, мясо цыпленка, телятину, или свинину. Мясо добавляют на начальном этапе процесса приготовления. Рыбу ближе к концу. Можно также добавить чеснок, лук, и другие травы и специи.

Ячменные лепешки

На 4-6 порций необходимо:

  • 1.5 стакана ячменной муки
  • 0.5 стакана воды
Размешайте компоненты до жесткого теста. Шарик теста, размером с грецкий орех, раскатывайте тяжелой скалкой пока не получите максимально тонкий кружок. На выпечку лепешки тратится приблизительно 30 секунд.

 Зеленый суп

Необходимо:

  • От 3.5 до 5 унций свежего обваренного шпината, или около 8 унций мороженного шпината.
  • лук-порей
  • 1 литр наваристого бульона
  • щепотка перца
  • щепотка имбиря
  • 2-3 яичных желтка
  • 0.5 стакана сливок
  • тертый мускатный орех
Шпинат промойте или разморозьте. Ополосните и тонко порежьте лук-порей. После того как бульон закипел, добавьте шпинат и лук-порей. Дайте бульону покипеть в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кипятите вместе еще несколько минут. Потом добавьте соль, перец и имбирь.
 
Взбейте желтки со сливками в глубокой тарелке и быстро залейте супом. В суп натрите немного мускатного ореха.

Овощи в меду

На 4 порции необходимо:

  • 1 репа
  • 2-3 моркови
  • 1 часть белой капусты (четверть кочана капусты)
  • 1 головка лука-порея
  • масло
  • мед
  • соль и перец
Очистите овощи, и порежьте их на части. Кипятите, все вместе в слегка подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду. Тушите овощи в масле до готовности. Сначала тушат репу и морковь, а потом добавляют лук-порей и капусту. Добавьте мед, и все тщательно перемешайте. Соль и перец добавляют по вкусу.

Чечевичная похлебка

Чечевицу (200 гр) замочить на 2-8 часов. Слить воду, залить в котелке 3 литрами воды и поставить вариться. Взять копченые ребрышки или рульку (500г), порубать крупными кусками, положить в котелок к чечевице. И туда же мелко порезать лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт., репу 4 шт.

Когда чечевица станет мягкой, достать из похлебки мясо. Котелок обернуть шерстяной тканью и поставить упревать на 20-30 мин. Мясо мелко порезать, у рульки срезать шкурку. Положить его в котелок. Посолить по вкусу.


Приблизительная раскладка на пир
Статья расходов Летний пир на выезде Летний пир на выезде Зимний пир
Транспорт 1.5 1.5 h
Пиво 4л/3 4л/3 4л/3
Лук репчатый 100г/0.05 100г/0.05 100г/0.05
Гречневая крупа 100г/0.03 100г/0.03 100г/0.03
Хлеб ржаной 250г/0.06 250г/0.06 250г/0.06
Сельдь/горбуша 350г/0.7 350г/0.7 350г/0.7
Яйца 2шт/0.1 2шт/0.1  
Яблоки/груши 500г/0.5 500г/0.5  
Мед 200г/0.4   200г/0.4
Свинина (окорок) 600г/2.1   500г/1.75
Сыр мягкий 200г/0.5    
Огурцы свежие 300г/.3    
Орехи 200г/0.1    
Сыр твердый   200г/0.6  
Репа   3шт/0.5  
Ягоды   300г/0.3  
Зелень   100г/0.25  
Курица в глубокой заморозке   1кг/1.3  
Чеснок маринованный   200г/0.4 200г/0.4
Курица копченая     0.5кг/1.35
Капуста квашеная     300г/0.3
Блины     300г муки+100г раст.масла/0.4
Морс     2л (400г ягод+100г меда)/0.75
Черемша     ½ пучка / 0.25
Итого 6.885 кг/10.09 7.4 кг/9.29 8.875 / 9.74
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта
 

Статистика


Copyright MyCorp © 2006